How to make a movie

Unterrichtsstunde am 15.02

In der heutigen Stunde beschäftigten sich die einzelnen Gruppen wieder mit dem Schreiben der Drehbücher.

Außerdem wurde die weitere Unterrichtsplanung bis zur Abgabe der fertigen Imagefilme besprochen. Demnach werden in den Stunden am 08. März die Drehbücher abgegeben. Nach den Osterferien werden sich die Gruppen dann auf das Drehen der Trailer und der Imagefilme konzentrieren. In Planung steht auch eine Fahrt nach Berlin, um mit professioneller Unterstützung die Filme zu bearbeiten und wertvolle Tipps zum Schneiden der Filme zu erhalten. Am 17. Mai findet dann die Abgabe der Trailer statt. Nach den Pfingstferien werden die Gruppen ihre Filme zum ersten Mal dem gesamten Kurs präsentieren, um von den restlichen Schülerinnen und Schüler eine Rückmeldung zu bekommen. Mögliche Verbesserungen können dann noch bis zum 21. Juni durchgeführt werden. An diesem Tag findet die endgültige Präsentation der Imagefilme statt.

Nach Abgabe der Drehbücher sowie der Trailer werden wir diese natürlich auch auf unserer Website veröffentlichen.

Bis dann, euer Blogger-Team 😉